网上展厅

宣传视频

中科院百部档案微视频(32):《实施科技战略 守护黑土粮仓》

来源:中国科学院长春分院、东北地理与农业生态研究所、长春光学精密机械与物理研究所时间: 2021-06-16
[video:32- “实施科技战略 守护黑土粮仓“中科院长春分院宣传片_x264]

视频简介:
  保护好、利用好黑土地是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求下,保障国家粮食安全、生态安全的重要举措。早在上个世纪五十年代,科学院人一直致力于黑土保护与利用研究,努力协调好“用地”与“养地”的辩证关系,集成科学技术,实施国家战略,守护黑土粮仓,让黑土地焕发生命的力量。

为迎接建党100周年,在第十四个国际档案日来临之际,我们以珍贵的文书、科研、声像档案资料为线索,重现那一段激情燃烧的岁月,展示老一辈科学家们的“黑土地精神”,向奔走在田间地头的科学家们致敬!