馆内新闻

中国科学院档案馆2016年度表彰暨2017年新春联欢会

来源:中国科学院档案馆时间: 2017-01-23
金猴留恋丰收年,彩凤欢啼盛世春。2017年1月19日下午,中国科学院档案馆(以下简称“档案馆”)举行了2016年度表彰暨2017年新春联欢会,档案馆全体人员和20余名京区院属单位档案人员欢聚一堂,共庆“吉”年佳节。

在表彰环节,院档案馆对2016年优秀部门奖获得者信息化建设部,优秀个人奖获得者叶甜、张璐阳、冷洁和最佳新人奖获得者李盛楠、付玥甜进行了表彰。

院档案馆馆长张薇宣读表彰决定

院档案馆常务副馆长潘亚男宣读颁奖词

张薇馆长在表彰会讲话中指出,2016年,档案馆搭乘我院“率先行动”计划的创新快车,开拓新思路、采取新举措,开创了我院档案工作的新气象,取得了4项“新突破”、3项“新探索”、2项“新亮点”、1项“新面貌”,实现了“十三五”的良好开局。她指出,2016年每项工作成果,都凝聚了档案馆人和院属单位档案同仁的汗水与智慧,印证了全体人员的努力拼搏,她向大家一年来的努力和家人的支持表示感谢,并送上了新年祝福。

优秀部门奖——信息化建设部

你们这支年轻的团队,面对“大智云移”的发展环境,不断探索、攻坚克难、求新求深求实效、敢想敢拼敢担当,在数字档案馆(室)建设中,积极作为,助推新时期全院档案工作的转型升级。

优秀个人奖——叶甜

优秀个人奖——冷洁

一边是繁重的业务工作、一边是繁琐的事务管理,你认真细致、精益求精,使档案馆事务管理井井有条,自身业务能力节节攀高。你的责任和担当为档案馆年轻人树立了良好典范,是大家学习的榜样!

『 你认真负责、踏实肯干,在一项项业务工作中不断进取;你精益求精、追求卓越,档案馆年报在你的手上完美呈现。你用点点滴滴的积累、点点滴滴的进步,收获了令人欣喜的成长。今日我们见证你的成长,明日你必将以更大的成绩证明自己!

优秀个人奖——张璐阳

最佳新人奖——李盛楠、付玥甜

不推诿、不退缩,以柔韧臂膀,勇挑工作重担;不浮躁、不敷衍,以认真执着书写职场风采。你踏实而务实,温和而坚定,一年半的时间,从职场新人迅速成长为业务骨干,你用实际行动告诉我们,年轻不等于稚嫩。

一个小巧玲珑却充满能量;一个温和沉静却果敢干炼。你们激情满怀、勤奋努力,实现了从学生到员工的华丽转身。潮起海天阔,扬帆正当时,希望你们不忘初心、继续前行,使院档案馆因你们的加入而朝气蓬勃、活力四射!

表彰结束以后,在欢快的音乐声中,档案馆2017年新春联欢会拉开了序幕。档案馆人自编自演的歌舞、乐器演奏、脱口秀等节目充分展示了档案人热爱生活、团结奋进、昂扬向上的精神风貌。由京区院属单位档案人员共同参与的互动小游戏,拉近了彼此的距离,加深了彼此间的感情。联欢会后,大家纷纷合影留念,互致问候,共贺新春!

集体舞《倍儿爽》《小鸡小鸡》                                       联欢会节目表演

联欢会游戏环节

联欢会大合影