行业动态

广东省委常委、常务副省长徐少华会见国家档案局局长杨冬权

来源:《中国档案报》时间: 2014-06-06
  日前,广东省委常委、常务副省长徐少华在广州会见了国家档案局局长、中央档案馆馆长杨冬权。

徐少华在会见杨冬权时表示,近年来,全省档案系统围绕党委、政府中心工作,广泛收集珍贵的档案材料,立足在利用上下功夫,并积极引导专家学者加大对广东相关档案的研究和开发利用,挖掘“档案中的历史,历史中的档案”,同时大力推进档案信息化建设,努力实现纸质档案和电子档案同时进馆。此外,在做好档案保密和管理工作的同时,探索分类管理原始档案和文件档案,促进档案资料更好地服务社会和公众。

杨冬权充分肯定了广东档案工作取得的积极成效,并感谢广东省委、省政府对档案工作的高度重视和大力支持。杨冬权指出,徐少华副省长对档案工作有独特的见解和思路,为档案工作提出了很好的研究课题,希望广东档案部门尽快组织落实广东省领导的指示精神,继续先行先试,创新性开展电子档案移交和接收工作,推进以民生档案为重点的资源体系建设,加快市县档案馆馆库建设,结合广东特色加大侨批档案的管理、保护和开发力度等。国家档案局会继续对广东的创新经验在全国予以宣传、推广。

原载于《中国档案报》2014年6月5日 总第2617期 第一版