国家档案局召开建设项目档案工作座谈会

来源:国家档案局经科司时间: 2014-07-25

为推动建设项目档案工作发展,讨论修改《国家重大建设项目文件归档要求与档案整理规范》(以下简称《规范》),近日,国家档案局在北京召开了建设项目档案工作座谈会。国家档案局经科司司长李晓明出席会议并讲话。来自部分省市档案局、有关中央部委和中央企业项目档案工作负责人近50人参加了会议。

会上,经科司副司长王燕民对《规范》修改思路和修改情况进行了介绍。与会人员一致认为,为进一步适应经济社会发展和项目档案工作需要,修改完善《规范》十分必要。大家就《规范》修改提出了意见和建议。

李晓明同志指出,修改《规范》是当前项目档案工作的一项重要任务,从今年起国家档案局将展开广泛深入的调查研究,争取早日形成比较成熟的修改稿本。希望各地区、各部门、各单位结合自身实际情况继续深入研究项目档案工作,提供更多更好的参考意见。