档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业

为进一步宣传普及档案知识,引导全所职工及研究生关注档案、走进档案、提高档案意识,综合管理处于近日开展档案知识问答活动。

本次宣传活动以我所的档案管理制度为题,围绕归档范围,归档要求、归档质量等内容精心制作题库,本次活动对于普及档案知识、提升归档质量,起到积极作用。通过统计可知,参与活动的职工及研究生档案知识掌握的非常扎实;更有两人取得满分的好成绩。活动后广大职工与研究生纷纷表示对于研究所的档案管理有了更加深刻的认识,在今后的工作中将更加重视档案、重视归档。

未来档案室将定期不定期开展档案培训,努力将档案宣传融入科研工作中,让更多的科研人员了解档案与你我息息相关,努力造就一支业务精、素养高、能力强的档案队伍,促使研究所档案管理工作更加规范。

原文链接:https://sibet.cas.cn/xwdt2020/zhxw_169614/202406/t20240625_7195811.html

附件: