档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业

为宣贯科研档案管理新规范,进一步提升我所科研档案管理水平,特别是先导专项归档质量与效率,6月26日,人事人才部协同行政事务部、科技发展部开展“先导专项档案(新规范)宣贯及预立卷整理要求”所级培训。副所长黄粮参会,70余名职工参加培训,行政事务部综合档案室业务主管王璇作专题培训。

黄粮介绍了我所先导专项的基本情况、所取得的成绩及科技档案管理的重要意义,并对课题组档案管理工作提出了明确要求:不断建立健全专项档案工作网络,加强专项档案管理的制度化和规范化,保证专项文件的完整性、准确性和系统性,全面提升我所专项档案信息化管理水平。

王璇根据新形势下先导专项档案管理新要求与新举措,讲解了先导专项档案分类、组卷规范、归档文件参考范围以及文件收集整理等注意事项,针对立项初期的先导专项预立卷要求通过案例进行了详细说明。

在讨论环节,参会人员就档案管理工作中的具体问题进行了深入交流。

培训现场

附件: