档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业
  2024年4月25日,中国科学院档案馆(以下简称“院档案馆”)组织召开野外台站档案资源建设与开发专项任务(以下简称“专项任务”)启动视频会,来自12家专项任务承担单位的近60位专项任务负责人、执行负责人和主要参与人参加了会议。
  院档案馆结合国家和我院“十四五”档案工作发展规划,介绍了专项任务的整体部署思路和工作要求,以及野外台站档案专题库建设、档案微视频制作和档案图册编制的具体要求。专项任务各承担单位围绕本单位专项任务基本情况、目标和实施方案进行了汇报交流。
  会议强调,该专项任务是我院“十四五”档案工作发展规划的重点任务,专项任务各承担单位应强化任务实施管理,结合本单位野外台站档案资源特色,按时保质保量完成任务;同时发挥专项任务的牵引带动作用,促进本单位野外台站档案管理。院档案馆将根据专项任务实施需要强化业务指导与支撑。
附件: