档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业
  5月11日,中国科学院档案馆赴武汉大学档案智能开发与服务国家档案局重点实验室(以下简称“实验室”)就国家档案局2023年重点科技项目“档案重点实验室运行评估机制研究”开展专题调研。院档案馆馆长潘亚男、副馆长王兰、副研究馆员李淼,实验室副主任王平教授、实验室研究员王玉珏教授、程媛副教授出席,部分项目组成员和院档案馆成员共计13人参加调研。
  双方团队就档案重点实验室运行与评估话题展开深入交流,围绕实体建设、人才团队构建、资金政策支持、针对性评价机制等问题交换了意见。调研组对实验室场地环境、研发成果等进行了实地了解。
  经申请立项批准,2023年国家档案局委托中国科学院档案馆承担“档案重点实验室运行评估机制研究”项目。这是中国科学院档案馆首次承担国家档案局重点科技项目。此次调研旨在全面了解目前档案重点实验室的建设与运行情况,支撑下一步评估研究工作。
附件: